Venerdì 19 settembre 2025, alle ore 18.00, il Mercato Ittico Comunale di San Benedetto del Tronto si trasforma in un palcoscenico del gusto con il laboratorio “Dal Mare alla Brace”. A guidare l’esperienza saranno lo chef Federico Palestini, volto noto della ristorazione locale, e la biologa marina Olga Annibale della cooperativa ARGO.
Il laboratorio propone un viaggio nella tradizione marinara marchigiana: consigli pratici per riconoscere e valorizzare il pesce da arrosto, tecniche di cottura e scelte consapevoli sulle specie ittiche. L’iniziativa rientra nell’“Ecofestival della Cucina Marinara e del Brodetto Sambenedettese”, un progetto che promuove sostenibilità, cultura e identità territoriale. Per l’occasione, il Mercato Ittico – simbolo della città – accoglierà il pubblico in un contesto unico, con degustazione finale del “Panino del porto” a base di sgombro e cipolla rossa caramellata.
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In sintesi
Evento: Laboratorio di cucina “Dal Mare alla Brace”
Quando: Venerdì 19 settembre 2025, ore 18.00
Dove: Mercato Ittico Comunale, San Benedetto del Tronto
A cura di: Comune di San Benedetto del Tronto, Regione Marche, Cooperativa ARGO
Info: Tel. 351 6380479 – www.ecofestivalsbt.it
Ingresso: Gratuito, con prenotazione obbligatoria