Sito turistico ufficiale della Città di San Benedetto del Tronto

Loading Events

Eco Festival – “Battuti Vincenti”, laboratorio di cucina

Eco Festival "Battuti Vincenti": al Mercato Ittico un laboratorio di cucina tra tradizione, mare e sapori locali.
DATA
13 June @ 17:00 - 19:30
LUOGO

Mercato Ittico Comunale

Venerdì 13 giugno alle ore 17, il Mercato Ittico Comunale di San Benedetto del Tronto ospita “Battuti Vincenti”, un laboratorio di cucina e cultura marina guidato dallo chef Federico Palestini (Nudo e Crudo) e dalla biologa marina Olga Annibale della cooperativa ARGO. Un evento esperienziale nel cuore della marineria sambenedettese, parte dell’Eco Festival.

L’incontro è dedicato al pesce locale, con dimostrazioni di sfilettatura e marinatura del pesce azzurro – a caldo e a freddo – accompagnate da ricette tradizionali per preparare battuti impeccabili. Un’occasione per valorizzare le tecniche legate alla cultura marinara delle Marche e riscoprire il legame tra mare, cucina e territorio. A conclusione del laboratorio, è prevista una degustazione di fusilloni al battuto di alici, tributo ai sapori autentici della costa adriatica.

In sintesi:
Evento: Eco Festival – laboratorio cucina “Battuti Vincenti”
Quando: 13 giugno 2025, ore 17.00
Dove: Mercato Ittico Comunale, San Benedetto del Tronto (AP)
A cura di: Eco Festival SBT in collaborazione con chef Federico Palestini
Info: info@ecofestivalsbt.it  - 351 6380479 (Eco Festival SBT)
Ingresso: prenotazione obbligatoria al 351 6380479

Scarica la locandina dell’evento.

Skip to content