Venerdì 13 giugno alle ore 17, il Mercato Ittico Comunale di San Benedetto del Tronto ospita “Battuti Vincenti”, un laboratorio di cucina e cultura marina guidato dallo chef Federico Palestini (Nudo e Crudo) e dalla biologa marina Olga Annibale della cooperativa ARGO. Un evento esperienziale nel cuore della marineria sambenedettese, parte dell’Eco Festival.
L’incontro è dedicato al pesce locale, con dimostrazioni di sfilettatura e marinatura del pesce azzurro – a caldo e a freddo – accompagnate da ricette tradizionali per preparare battuti impeccabili. Un’occasione per valorizzare le tecniche legate alla cultura marinara delle Marche e riscoprire il legame tra mare, cucina e territorio. A conclusione del laboratorio, è prevista una degustazione di fusilloni al battuto di alici, tributo ai sapori autentici della costa adriatica.
In sintesi:
Evento: Eco Festival – laboratorio cucina “Battuti Vincenti”
Quando: 13 giugno 2025, ore 17.00
Dove: Mercato Ittico Comunale, San Benedetto del Tronto (AP)
A cura di: Eco Festival SBT in collaborazione con chef Federico Palestini
Info: info@ecofestivalsbt.it - 351 6380479 (Eco Festival SBT)
Ingresso: prenotazione obbligatoria al 351 6380479
Scarica la locandina dell’evento.